Яблочно-сливововое варенье в мультиварке
Такое варенье поможет разнообразить зимнее меню, привнесет в него яркую и красочную нотку. Слива отлично сочетается с сочными яблоками, создавая аппетитный десерт. Для создания этой сладкой заготовки на зиму можно использовать сливы или алычу любого сорта. Чтобы яблочные дольки остались прозрачными, необходимо оставить сладкий настой на 8-10 часов. За это время плоды напитаются сладким и красочным сиропом.
Яблочно-сливовое варенье можно подавать с ломтем французского багета, кусочком белого хлеба или цельнозерновым крекером.
Данный рецепт изготавливается с помощью популярного кухонного гаджета (мультиварки), что значительно экономит силы и время. Время на создание яблочно-сливового варенья может колебаться в зависимости от мощности мульти-печи.
Приготовление варенья из яблок со сливой:
- Подготавливаем яблоки: промываем их под водой, извлекаем семена, шинкуем тонкими сегментами и выкладываем в глубокую пиалу.
- Шинкуем сливу или алычу небольшими кусочками и вводим в общую заготовку. Смешиваем ингредиенты.
- Насыпаем в миску рекомендованную норму подсластителя. Если яблоки сладкие, вводим в массу несколько ложек лайма или лимона.
- Оставляем яблочно-сливовую заготовку на 8-9 часов. За это время масса приобретет яркий и насыщенный цвет и напитается сладким сиропом.
- Выливаем получившуюся смесь в емкость мульти-печи. Устанавливаем ее на режим «Тушение» или «Варенье», время создания - 20 минут. Готовим массу при открытой крышке. Так сегменты яблок получатся прозрачными и плотными.
- Ждем, когда заготовка остынет. Повторяем процедуру еще один раз. Разливаем готовый плодовый десерт по прогретым емкостям, герметично закрываем, храним в надлежащем для этого (прохладном) месте.
Ингредиенты для варенья из слив и яблок на зиму:
- яблоки (800 грамм);
- сливы (200 грамм);
- сахар (800 грамм).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, желе, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?