Реклама

Желтый кетчуп с корицей на зиму

Кетчуп из желтых помидоров в домашних условиях - рецепт с фото на зимуКетчуп из желтых помидоров в домашних условиях - рецепт с фото на зиму


Желтые томаты обладают более нежным вкусом и легким ароматом, чем красные и алые плоды. Многие хозяйки используют их для создания различных рецептов. Их добавляют в борщ, соте, запеканки, супы и аджику. Они сделают любое блюдо более оригинальным и красочным.
Желтый кетчуп с корицей получается очень аппетитным и ароматным. Его можно подавать с отбивными, ветчиной, холодцом или котлетами. Он может послужить ароматной начинкой при изготовлении пиццы, бургера или горячих бутербродов.
Для создания ароматного соуса можно использовать желтые плоды разных сортов, главное – чтобы томаты были мясистыми, ароматными, без недостатков и внешних изъянов.
Корица придает пасте пикантный аромат и оригинальный вкус. Количество острого перца в рецепте можно регулировать по своему вкусу. Если варим желтый кетчуп для детей, исключаем чили из состава компонентов.

ингредиенты для желтого кетчупа из желтых помидоровингредиенты для желтого кетчупа из желтых помидоров


Приготовление кетчупа из желтых помидор:


  1. Подготавливаем томаты: промываем их под холодной водой, удаляем плодоножки, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в тару блендера или кухонного комбайна. Добавляем в чашу лук и чеснок.

    Желтый кетчуп с корицей на зиму


  2. Измельчаем массу до однородного состояния и выливаем ее в глубокий сотейник. Готовим томатное пюре 10-15 минут.

    Желтый кетчуп с корицей на зиму


  3. Процеживаем заготовку через сито, чтобы удалить семечки и кожуру.

    Желтый кетчуп с корицей на зиму


  4. Добавляем в заготовку все специи, подсластитель и поваренную соль, смешиваем ингредиенты.

    Желтый кетчуп с корицей на зиму


  5. Варим кетчуп 60-90 минут (в зависимости от плотности массы). Если томаты сладкие, вводим в горячее пюре 1 ложку 9% уксуса.

    Желтый кетчуп с корицей на зиму


  6. Выливаем томатную массу в сухую (предварительно прогретую) емкость.

    Желтый кетчуп с корицей на зиму


  7. Герметично закрываем, оборачиваем теплым пледом. Храним кетчуп из желтых помидоров в темной кладовой или прохладном погребе.

    рецепт кетчупа из желтых помидоррецепт кетчупа из желтых помидор


кетчуп из желтых помидор на зимукетчуп из желтых помидор на зиму

кетчуп из желтых помидоркетчуп из желтых помидор
скачать dle 10.2 Форекс опционы

Ингредиенты для кетчупа из желтых помидор:


  • желтые томаты (1000 грамм);
  • сахар (1 ст.л.);
  • корица (¼ ч.л.);
  • соль (1 ч.л.);
  • гвоздика и душистый перец (по 2 шт.);
  • уксус (1 ст.л.);
  • лук (1 шт.);
  • сухой чили (0.5 ч.л.);
  • чеснок (1 долька).
Автор: Admin | 17-08-2016, 11:05
Просмотров: 2115
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: