Желтый кетчуп с корицей на зиму
Желтые томаты обладают более нежным вкусом и легким ароматом, чем красные и алые плоды. Многие хозяйки используют их для создания различных рецептов. Их добавляют в борщ, соте, запеканки, супы и аджику. Они сделают любое блюдо более оригинальным и красочным.
Желтый кетчуп с корицей получается очень аппетитным и ароматным. Его можно подавать с отбивными, ветчиной, холодцом или котлетами. Он может послужить ароматной начинкой при изготовлении пиццы, бургера или горячих бутербродов.
Для создания ароматного соуса можно использовать желтые плоды разных сортов, главное – чтобы томаты были мясистыми, ароматными, без недостатков и внешних изъянов.
Корица придает пасте пикантный аромат и оригинальный вкус. Количество острого перца в рецепте можно регулировать по своему вкусу. Если варим желтый кетчуп для детей, исключаем чили из состава компонентов.
Приготовление кетчупа из желтых помидор:
- Подготавливаем томаты: промываем их под холодной водой, удаляем плодоножки, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в тару блендера или кухонного комбайна. Добавляем в чашу лук и чеснок.
- Измельчаем массу до однородного состояния и выливаем ее в глубокий сотейник. Готовим томатное пюре 10-15 минут.
- Процеживаем заготовку через сито, чтобы удалить семечки и кожуру.
- Добавляем в заготовку все специи, подсластитель и поваренную соль, смешиваем ингредиенты.
- Варим кетчуп 60-90 минут (в зависимости от плотности массы). Если томаты сладкие, вводим в горячее пюре 1 ложку 9% уксуса.
- Выливаем томатную массу в сухую (предварительно прогретую) емкость.
- Герметично закрываем, оборачиваем теплым пледом. Храним кетчуп из желтых помидоров в темной кладовой или прохладном погребе.
Ингредиенты для кетчупа из желтых помидор:
- желтые томаты (1000 грамм);
- сахар (1 ст.л.);
- корица (¼ ч.л.);
- соль (1 ч.л.);
- гвоздика и душистый перец (по 2 шт.);
- уксус (1 ст.л.);
- лук (1 шт.);
- сухой чили (0.5 ч.л.);
- чеснок (1 долька).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?