Маринованная капуста на зиму с корицей и хреном
Вариантов заготовки капусты на длительное хранение существует множество, но всегда интересно попробовать приготовить нечто непривычное. Для данного способа маринования следует располагать временем и желанием готовить.
Приготовление маринованной капусты на зиму с корицей и хреном
- Овощи промыть. Вилки капусты очистить от внешних грубых листьев. Морковь, хрен и лук почистить.
- Нашинковать капусту тонкими длинными полосками. Сложить ее в эмалированную емкость, слегка помять руками.
- Натереть морковь на терке, смешать с капустой. Кольцами и полукольцами порезать лук, хрен натереть на самой мелкой терке, соединить с уже измельченными овощами. Все овощи перемешать, слегка придавить, накрыть крышкой.
- Ко всему объему воды добавить соль, все специи кроме корицы. Посуду с полученным составом поставить на огонь. Сразу, как маринад закипит, добавить корицу. После полного закипания немедленно снять с огня раствор, влить в него весь объем уксуса. Соединить маринад с капустой так, чтобы излишки жидкости покрыли овощи.
- Установить в емкость посуду под пресс, установить тяжесть, например, банку с водой. Отправить замаринованную капусту в холод на 7 часов. Можно выдерживать овощи в прохладе одну ночь. Пропитавшуюся готовую капусту разложить по банкам. Сверху заготовку залить маслом, по 1 ст. л на банку. Хранить капусту в холодильнике или очень прохладном помещении. Употреблять ее можно в любое время.
Основные продукты и советы по их подготовке:
Посуда:
- Капуста – белокочанная без повреждений, ориентировочный вес 1100-1200 г.
- Морковь – сладкая, крупная, весом около 400 г или 1/3 часть по отношению к капусте. Если взять моркови больше, то вкус будет только лучше.
- Лук репчатый, допустимо использовать красный – 200 г или 1/6 часть по отношению к капусте.
- Вода – 800 мл с запасом.
- Уксус натуральный яблочный – 300 мл.
- Хрен – 2 небольших легких корня, на весь объем овощей не более 1 ст. л.
- Сахар – 125-150 г.
- Соль – 120 г.
- Корица молотая – ½ ч. л., или 4-5 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Перец черный – 2-3 г (1/2 ч. л.).
- Лавровый лист – 1.
Посуда:
- Эмалированная чистая сухая емкость (кастрюля, ведро);
- Стеклянные банки общим объемом 2,4-2,6 л;
- Терка;
- Нож;
- Емкость (кастрюля) для варения маринада;
- Кухонная доска.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?