Реклама
» » » » Маринованная капуста на зиму с корицей и хреном

Маринованная капуста на зиму с корицей и хреном

Маринованная капуста на зимуМаринованная капуста на зиму


Вариантов заготовки капусты на длительное хранение существует множество, но всегда интересно попробовать приготовить нечто непривычное. Для данного способа маринования следует располагать временем и желанием готовить.

Маринованная капуста на зиму с корицей и хреном
Маринованная капуста на зиму с корицей и хреном
Маринованная капуста на зиму с корицей и хреном
Маринованная капуста на зиму с корицей и хреном


Приготовление маринованной капусты на зиму с корицей и хреном


  1. Овощи промыть. Вилки капусты очистить от внешних грубых листьев. Морковь, хрен и лук почистить.

    Маринованная капуста на зиму с корицей и хреном

    Маринованная капуста на зиму с корицей и хреном


  2. Нашинковать капусту тонкими длинными полосками. Сложить ее в эмалированную емкость, слегка помять руками.

    Маринованная капуста на зиму с корицей и хреном

    Маринованная капуста на зиму с корицей и хреном

    Маринованная капуста на зиму с корицей и хреном


  3. Натереть морковь на терке, смешать с капустой. Кольцами и полукольцами порезать лук, хрен натереть на самой мелкой терке, соединить с уже измельченными овощами. Все овощи перемешать, слегка придавить, накрыть крышкой.

    Маринованная капуста на зиму с корицей и хреном

    Маринованная капуста на зиму с корицей и хреном

    Маринованная капуста на зиму с корицей и хреном


  4. Ко всему объему воды добавить соль, все специи кроме корицы. Посуду с полученным составом поставить на огонь. Сразу, как маринад закипит, добавить корицу. После полного закипания немедленно снять с огня раствор, влить в него весь объем уксуса. Соединить маринад с капустой так, чтобы излишки жидкости покрыли овощи.

    маринованная капуста на зиму очень вкуснаямаринованная капуста на зиму очень вкусная

    маринованная капуста на зиму в банках рецептымаринованная капуста на зиму в банках рецепты

    как мариновать капусту на зимукак мариновать капусту на зиму

    вкусный рецепт маринованной капусты на зимувкусный рецепт маринованной капусты на зиму


  5. Установить в емкость посуду под пресс, установить тяжесть, например, банку с водой. Отправить замаринованную капусту в холод на 7 часов. Можно выдерживать овощи в прохладе одну ночь. Пропитавшуюся готовую капусту разложить по банкам. Сверху заготовку залить маслом, по 1 ст. л на банку. Хранить капусту в холодильнике или очень прохладном помещении. Употреблять ее можно в любое время.

    приготовление маринованной капустыприготовление маринованной капусты

    маринована капуста рецептмаринована капуста рецепт



рецепты приготовления маринованной капустырецепты приготовления маринованной капусты

как мариновать капустукак мариновать капусту

рецепты маринованной капусты на зимурецепты маринованной капусты на зиму

маринуем капусту в банки на зимумаринуем капусту в банки на зиму
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Основные продукты и советы по их подготовке:
  • Капуста – белокочанная без повреждений, ориентировочный вес 1100-1200 г.
  • Морковь – сладкая, крупная, весом около 400 г или 1/3 часть по отношению к капусте. Если взять моркови больше, то вкус будет только лучше.
  • Лук репчатый, допустимо использовать красный – 200 г или 1/6 часть по отношению к капусте.
  • Вода – 800 мл с запасом.
  • Уксус натуральный яблочный – 300 мл.
  • Хрен – 2 небольших легких корня, на весь объем овощей не более 1 ст. л.
  • Сахар – 125-150 г.
  • Соль – 120 г.
  • Корица молотая – ½ ч. л., или 4-5 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец черный – 2-3 г (1/2 ч. л.).
  • Лавровый лист – 1.

Посуда:
  • Эмалированная чистая сухая емкость (кастрюля, ведро);
  • Стеклянные банки общим объемом 2,4-2,6 л;
  • Терка;
  • Нож;
  • Емкость (кастрюля) для варения маринада;
  • Кухонная доска.
Автор: Admin | 11-06-2017, 01:27
Просмотров: 301
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: