Реклама

Варенье из кизила на зиму

Варенье из кизила на зиму


Варенье из кизила польза и вред


Если одолевает зимняя хандра, тают силы и приближается приступ головной боли, то можно попытаться обойтись без визита в аптеку. Тонизирующее «лекарство» можно найти на полке с домашними заготовками: варенье из кизила сможет вернуть вам былую бодрость. По своему воздействию на организм две ложки кизила равнозначны двум чашкам крепкого кофе. Ягоды настолько богаты витаминами и минералами, что могут считаться естественным «противовирусным препаратом». Кизиловое варенье - великолепный ягодный десерт, им нужно просто наслаждаться, подхватывая чайной ложечкой красные продолговатые ягоды, окруженные густым подрагивающим желейным сиропом.

Желфикс - желирующее вещество растительного происхождения. Присутствие этого пектинового порошка позволяет сократить время приготовления варенья, кроме того, сладкий вкус сохранится при уменьшении нормы сахара. Несомненным плюсом будет создание нежной желеподобной структуры сиропа. Если варенье из кизила готовят без желфикса, то соотношение сахара и ягод должно быть 1:1, а время кипения следует увеличить до 30 минут.

Последовательность приготовления варенья из кизила:


  1. Самое вкусное варенье получится из крупного садового кизила, но мелкие лесные ягоды тоже можно использовать. Небольшое количество лимонного сока преобразует вкус естественной кислоты кизиловых ягод, появится изысканный вкусовой оттенок.

    ингредиенты для варенья из кизилаингредиенты для варенья из кизила


  2. Если ягоды еще не успели стать спелыми, нужно позволить им «дозреть». Кизил высыпают в широкую миску, накрывают бумагой, оставляют на кухонном столе на 1-3 дня. Затем ягоды перебирают, моют в холодной воде.

    Варенье из кизила на зиму


  3. Ягоды высыпают в эмалированную кастрюлю.

    варенье из кизила польза и вредваренье из кизила польза и вред


  4. Добавляют сахар.

    варенье из кизилаваренье из кизила


  5. Кладут желфикс.

    варенье из кизила на зимуваренье из кизила на зиму


  6. Бросают половинку небольшого лимона или выдавливают сок. Если кладут кусочек лимона вместе с кожурой, вкус варенья станет слегка «тропическим». Нужно только не забыть вынуть лимонную половинку из готового варенья.

    варенье из кизила с косточкой как варитьваренье из кизила с косточкой как варить


  7. Наливают холодную воду. Содержимое кастрюли перемешивают, посуду ставят на средний огонь.

    варенье из кизила с косточкамиваренье из кизила с косточками


  8. Когда варенье закипит, снимают пену и уменьшают огонь.

    варенье из кизила рецептваренье из кизила рецепт


  9. Кизиловое варенье кипятят 15 минут, хотя пектин позволяет готовить и варенье-пятиминутку. За 15 минут плотные ягоды кизила станут более мягкими.

    как варить варенье из кизилакак варить варенье из кизила


  10. Горячее варенье переливают в полулитровые стерилизованные банки. Когда варенье горячее, признаки желирования не проявляются, сироп будет казаться редким.

    Варенье из кизила на зиму


  11. Банки закатывают, накрывают полотенцем, оставляют на 12 часов, потом относят в погреб или в кладовку.

    Варенье из кизила на зиму


  12. Сироп остывшего кизилового варенья становится более густым, но в настоящее желе он превратится спустя 5-6 дней. Варенье можно хранить в течение года.

    Варенье из кизила на зиму

скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты для варенья из кизила:
  1. кизил - 1 килограмм,
  2. сахар - 700 грамм,
  3. лимон - 1/2 штуки,
  4. вода - 500 миллилитров,
  5. желфикс - 20 грамм.
Автор: Admin | 11-06-2017, 09:04
Просмотров: 2473
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: