Маринованные зеленые помидоры с горчицей
Маринованные зеленые помидоры вызывают, как минимум, удивление у иностранных гостей и, как максимум, полнейшую растерянность от того, что с этим недозрелым плодом вообще можно что-либо приготовить съедобного. Но наши хозяйки всегда умели удивлять и покорять сердца и желудки даже с такими, казалось бы, ничем уже непримечательными продуктами… И этот рецепт с фото маринованных зеленых помидоров – полнейшее тому подтверждение! Всего лишь несколько «волшебных» поварских манипуляций и на столе – замечательная закуска и блюдо, заслуживающее похвал и оваций всех без исключения вне зависимости от гражданства! Итак, готовим зеленые помидоры, вкуснейшие, с чесноком и горчицей!
Как приготовить маринованные зеленые помидоры рецепт с фото:
- Если вы затрудняетесь с предстоящим выбором и не совсем понимаете, какие именно помидоры подобрать под это блюдо, подсказываем! Выбирайте не слишком большие по размеру, зеленые, бурые или даже плотные красные помидоры. Проследите, чтобы помидорки не были слишком тугими – они очень кислые, поэтому могут быть неприменимы для тех, кто страдает различными заболеваниями, связанными с кислотностью ЖКТ. Самыми вкусными получаются так называемые «молочные» помидоры, которые не успели приобрести красный цвет, но они не будут кислыми, так как уже перешли в среднюю стадию зрелости плода.
- Помидоры перемываем, одновременно тщательно перебираем, откидываем все, которые не подошли. Теперь оставшиеся помидоры необходимо нарезать на ровные четверти (или на 6-8 частей, если помидор слишком крупный).
- Всыпаем в средину миски с помидорами соль и сахар. Даже если ваши помидоры плотные, не сочные, и, казалось бы, никогда не пустят сок, под влиянием сахарно-солевой смеси они все же дадут ту заветную жидкость, в которой в дальнейшем будут мариноваться помидорные дольки. Перемешать помидоры в сахарно-солевой смеси и подождать немного пока все кристаллы растворятся.
- Приправить помидоры пряностями, в нашем случае, перец жгучий красный и свежемолотый ароматный черный плюс молотый кориандр. Вы же можете подбирать набор специй/пряностей по своему усмотрению.
- Добавляем в помидоры самый интригующий ингредиент – острую горчицу. Она великолепно дополнит своим жгучим вкусом все пряные составляющие, освежит блюдо и сделает его пикантнее. Перемешать.
- Выдавливаем чеснок, снова перемешиваем.
- Добавляем любую свежую зелень. Перемешиваем с зеленью.
- Вливаем в помидорную массу уксус и масло, перемешиваем окончательно.
- Ставим зеленые помидоры под гнет на сутки (оставляем на кухне), а затем переправляем в холодильник вместе с маринадом в банку. Вот и весь несложный и быстрый рецепт маринованных зеленых помидоров. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Время приготовления: 25 минут плюс 24 часа на маринование
Порций: 8-10
- помидоры зеленые/«молочные»/бурые - 1 кг;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец черный и красный – по 0,5 ч.л.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- чеснок – от 2 до 5 долек;
- уксус 9% - 50 мл;
- растительное масло– 50 мл;
- зелень.
Время приготовления: 25 минут плюс 24 часа на маринование
Порций: 8-10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?