Реклама
» » » » Маринованные зеленые помидоры с горчицей

Маринованные зеленые помидоры с горчицей

Маринованные зеленые помидоры с горчицей


Маринованные зеленые помидоры вызывают, как минимум, удивление у иностранных гостей и, как максимум, полнейшую растерянность от того, что с этим недозрелым плодом вообще можно что-либо приготовить съедобного. Но наши хозяйки всегда умели удивлять и покорять сердца и желудки даже с такими, казалось бы, ничем уже непримечательными продуктами… И этот рецепт с фото маринованных зеленых помидоров – полнейшее тому подтверждение! Всего лишь несколько «волшебных» поварских манипуляций и на столе – замечательная закуска и блюдо, заслуживающее похвал и оваций всех без исключения вне зависимости от гражданства! Итак, готовим зеленые помидоры, вкуснейшие, с чесноком и горчицей!

Как приготовить маринованные зеленые помидоры рецепт с фото:


Ингредиенты для маринования зеленых помидор с горчицейИнгредиенты для маринования зеленых помидор с горчицей

  1. Если вы затрудняетесь с предстоящим выбором и не совсем понимаете, какие именно помидоры подобрать под это блюдо, подсказываем! Выбирайте не слишком большие по размеру, зеленые, бурые или даже плотные красные помидоры. Проследите, чтобы помидорки не были слишком тугими – они очень кислые, поэтому могут быть неприменимы для тех, кто страдает различными заболеваниями, связанными с кислотностью ЖКТ. Самыми вкусными получаются так называемые «молочные» помидоры, которые не успели приобрести красный цвет, но они не будут кислыми, так как уже перешли в среднюю стадию зрелости плода.

    Маринованные зеленые помидоры с горчицей


  2. Помидоры перемываем, одновременно тщательно перебираем, откидываем все, которые не подошли. Теперь оставшиеся помидоры необходимо нарезать на ровные четверти (или на 6-8 частей, если помидор слишком крупный).

    Маринованные зеленые помидоры с горчицей


  3. Всыпаем в средину миски с помидорами соль и сахар. Даже если ваши помидоры плотные, не сочные, и, казалось бы, никогда не пустят сок, под влиянием сахарно-солевой смеси они все же дадут ту заветную жидкость, в которой в дальнейшем будут мариноваться помидорные дольки. Перемешать помидоры в сахарно-солевой смеси и подождать немного пока все кристаллы растворятся.

    Маринованные зеленые помидоры с горчицей


  4. Приправить помидоры пряностями, в нашем случае, перец жгучий красный и свежемолотый ароматный черный плюс молотый кориандр. Вы же можете подбирать набор специй/пряностей по своему усмотрению.

    Маринованные зеленые помидоры с горчицей


  5. Добавляем в помидоры самый интригующий ингредиент – острую горчицу. Она великолепно дополнит своим жгучим вкусом все пряные составляющие, освежит блюдо и сделает его пикантнее. Перемешать.

    Маринованные зеленые помидоры с горчицей


  6. Выдавливаем чеснок, снова перемешиваем.

    Маринованные зеленые помидоры с горчицей


  7. Добавляем любую свежую зелень. Перемешиваем с зеленью.

    Маринованные зеленые помидоры с горчицей


  8. Вливаем в помидорную массу уксус и масло, перемешиваем окончательно.

    Маринованные зеленые помидоры с горчицей


  9. Ставим зеленые помидоры под гнет на сутки (оставляем на кухне), а затем переправляем в холодильник вместе с маринадом в банку. Вот и весь несложный и быстрый рецепт маринованных зеленых помидоров. Приятного аппетита!

    Маринованные зеленые помидоры с горчицей


маринованные зеленые помидорымаринованные зеленые помидоры

зеленые помидоры маринованные на зимузеленые помидоры маринованные на зиму

рецепт маринованных зеленых помидоррецепт маринованных зеленых помидор

маринованные зеленые помидоры рецепт с фотомаринованные зеленые помидоры рецепт с фото

как мариновать зеленые помидорыкак мариновать зеленые помидоры

мариновать зеленые помидоры на зиму с фотомариновать зеленые помидоры на зиму с фото
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
  • помидоры зеленые/«молочные»/бурые - 1 кг;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец черный и красный – по 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – от 2 до 5 долек;
  • уксус 9% - 50 мл;
  • растительное масло– 50 мл;
  • зелень.

Время приготовления: 25 минут плюс 24 часа на маринование
Порций: 8-10
Автор: Admin | 13-06-2017, 20:24
Просмотров: 593
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: