Рецепт на зиму: домашний кетчуп в мультиварке
Нет ничего вкуснее домашних заготовок. Наш кетчуп домашнего приготовления отличное тому доказательство. Сравнение домашнего продукта будет однозначно не в пользу магазинного варианта. Поэтому займёмся приготовлением незамедлительно. В работе нам понадобится мясорубка (идеально для этого подойдёт мощное электрическое устройство) и мультиварка.
Приготовление домашнего кетчупа:
- Подготовим продукты. Все овощи помоем. Лук очистим от шелухи. Банки (а у нас получилось два литра кетчупа) заранее прокипятим вместе с крышками 15 минут.
- Все овощи мы пропустим через мясорубку, поэтому их нужно измельчить соответствующим образом. Томаты порежем произвольными кусочками. Болгарские перцы и перчик чили освободим от семян и порежем четвертинками. Лук порежем также четвертинками.
- Запустим мясорубку и измельчим все овощи в произвольном порядке. Полученную томатную массу перемешаем в глубокой миске.
- Затем выложим её в мультикастрюлю. Добавим растительное масло, посолим и засыплем сахар.
- Выберем на панели управления мультиварки режим «тушение» и установим время 1 час. Закроем крышку. Запустим процесс.
- После сигнала об окончании программы опустим прямо в чашу с содержимым погружной блендер и включим его на 30 секунд. Затем переложим частями будущий кетчуп в сито и протрём его деревянной ложкой, чтобы сделать структуру готового продукта равномернее.
- То, что у нас получилось, выложим назад в ёмкость мультиварки. Добавим уксус.
- Опять запустим режим «тушение», но уже на 30 минут.
- В стерилизованные баночки разольём готовый кетчуп. Плотно закроем крышками. Перевернём. Подождём, пока всё остынет. Отправим на хранение в кладовую.
Ингредиенты для домашнего кетчупа:
- томаты – 1 кг;
- болгарский перец – 500 г;
- лук репчатый – 300 г;
- перчик чили – 1 шт.;
- растительное масло – 80 мл;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 2 ст.л;
- уксус 9% – 40 мл.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?