Реклама
» » » Лечо из болгарского перца с томатным соком и чесноком на зиму

Лечо из болгарского перца с томатным соком и чесноком на зиму

15 мин.
Лечо из болгарского перца с томатным соком и чесноком на зиму


Лечо из болгарского перца с чесноком – густой, вкусный и ароматный соус. Такой соус прекрасно подойдёт к мясу, макаронам, рису, картофелю.
  1. Лечо из болгарского перца с томатным соком и чесноком на зиму


    Приготовим все необходимые по рецепту продукты для лечо.

  2. Лечо из болгарского перца с томатным соком и чесноком на зиму


    Перец для лечо должен быть сладкий, толстостенный, яркого цвета. Вымываем перцы, разрезаем вдоль и вычищаем от семян.

  3. Лечо из болгарского перца с томатным соком и чесноком на зиму


    Нарезаем очищенные перцы квадратиками или полосочками.

  4. Лечо из болгарского перца с томатным соком и чесноком на зиму


    Затем высыпаем нарезанный перец в кастрюлю.

  5. Лечо из болгарского перца с томатным соком и чесноком на зиму


    Добавляем в перец по рецепту соль и сахар. Количество сахара и соли зависит от вашего вкуса. Вначале добавьте неполное количество специй, во время варки попробуете лечо, добавите по своему вкусу.

  6. лечо из болгарского перца на зимулечо из болгарского перца на зиму


    Перемешиваем перец с сахаром и солью, заливаем смесь томатным соком. Томатный сок лучше взять домашний. Он должен быть вкусный и густой. Вливаем по рецепту подсолнечное масло, перемешиваем.

  7. лечо из болгарского перца пальчики оближешьлечо из болгарского перца пальчики оближешь


    Добавляем в лечо перец горошком.

  8. лечо из болгарского перца с томатной пастойлечо из болгарского перца с томатной пастой


    Варим лечо 15 мин при закрытой крышке, периодически перемешивая. В конце вливаем в лечо уксус по рецепту.

  9. лечо из болгарского перца рецепты с фотолечо из болгарского перца рецепты с фото


    Пока варится лечо, подготавливаем банки. Тщательно вымываем банки водой с пищевой содой, стерилизуем. Помещаем в банки нарезанные дольки чеснока. Банки держим укутанными в полотенце, чтобы они не остыли.

  10. лечо из болгарского перца томатного сокалечо из болгарского перца томатного сока


    В горячие банки с чесноком наливаем кипящее лечо.

  11. рецепт лечо из болгарского перца с пошаговыми фоторецепт лечо из болгарского перца с пошаговыми фото


    Герметично укупориваем банки, переворачиваем и ставим банки на горлышко. Укутываем закупоренные банки с лечо одеялом, оставляем на 12 ч для самостерилизации.
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты для лечо из болгарского перца:
  • сладкий перец (очищенный) - 2 кг;
  • сок томатный - 1,5 л;
  • масло подсолнечное - 1 стакан (стакан 200 г);
  • сахар 2/3 - 1 стакан (по вкусу);
  • соль - по вкусу (0,5-1,5 ст. л. без горки);
  • уксус 9% - 75 мл;
  • перец черный горошком - ½ ч. л.;
  • душистый перец - ½ ч. л.;
  • чеснок - 90 г (2 головки).

Порций: 3 литровые банки.
Автор: Admin | 13-06-2017, 21:35
Просмотров: 4496
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: