Лечо из болгарского перца с томатным соком и чесноком на зиму
15 мин.
Лечо из болгарского перца с чесноком – густой, вкусный и ароматный соус. Такой соус прекрасно подойдёт к мясу, макаронам, рису, картофелю.
Приготовим все необходимые по рецепту продукты для лечо.
Перец для лечо должен быть сладкий, толстостенный, яркого цвета. Вымываем перцы, разрезаем вдоль и вычищаем от семян.
Нарезаем очищенные перцы квадратиками или полосочками.
Затем высыпаем нарезанный перец в кастрюлю.
Добавляем в перец по рецепту соль и сахар. Количество сахара и соли зависит от вашего вкуса. Вначале добавьте неполное количество специй, во время варки попробуете лечо, добавите по своему вкусу.
Перемешиваем перец с сахаром и солью, заливаем смесь томатным соком. Томатный сок лучше взять домашний. Он должен быть вкусный и густой. Вливаем по рецепту подсолнечное масло, перемешиваем.
Добавляем в лечо перец горошком.
Варим лечо 15 мин при закрытой крышке, периодически перемешивая. В конце вливаем в лечо уксус по рецепту.
Пока варится лечо, подготавливаем банки. Тщательно вымываем банки водой с пищевой содой, стерилизуем. Помещаем в банки нарезанные дольки чеснока. Банки держим укутанными в полотенце, чтобы они не остыли.
В горячие банки с чесноком наливаем кипящее лечо.
Герметично укупориваем банки, переворачиваем и ставим банки на горлышко. Укутываем закупоренные банки с лечо одеялом, оставляем на 12 ч для самостерилизации.
Продукты для лечо из болгарского перца:
Порций: 3 литровые банки.
- сладкий перец (очищенный) - 2 кг;
- сок томатный - 1,5 л;
- масло подсолнечное - 1 стакан (стакан 200 г);
- сахар 2/3 - 1 стакан (по вкусу);
- соль - по вкусу (0,5-1,5 ст. л. без горки);
- уксус 9% - 75 мл;
- перец черный горошком - ½ ч. л.;
- душистый перец - ½ ч. л.;
- чеснок - 90 г (2 головки).
Порций: 3 литровые банки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, желе, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?