Консервированный «шашлык» с баклажанами на зиму
Это классическое армянское блюдо чаще всего готовится на открытом огне. Оно получается очень полезным и аппетитным. Его можно подавать с шашлыками, кашей, пюре из картофеля или батата, а также отварной рыбой или как самостоятельное блюдо. Отсутствие специй и минимальное количество натуральной кислоты делает ее доступной для тех, кто придерживается диеты, а также следит за своим здоровьем.
Данный вариант заготовки доступен и жителям городских квартир. Все плоды готовятся в духовке и не уступают вкусом закуске, созданной на огне.
Из консервированных плодов можно делать икру, соте, запеканку, а также добавлять их в супы, рагу и салаты.
Приготовление шашлыка из баклажанов на зиму:
- Подготавливаем «синие», паприку и томаты. Используем плоды без недостатков и изъянов. Промываем их под водой, выкладываем на противень.
- Готовим в печи (при температуре 200 градусов) 30-40 минут. Ждем, когда овощи слегка остынут.
- Очищаем каждый плод от тонкой кожицы.
- Насыпаем на дно чистой и сухой тары щепотку соли.
- Выкладываем в емкость баклажаны. Их количество зависит от объема банки.
- Посыпаем «синие» поваренной солью, выкладываем перец. Используем паприку с «хвостиками». Так она сможет сохранить свою форму и текстуру.
- Добавляем в массу печеные томаты, посыпаем их солью.
- Наливаем яблочный, малиновый или винный уксус, покрываем тару крышкой. Отправляем ее на прогрев в духовку (120 градусов).
- Через 15-20 минут герметично закрываем овощи, переворачиваем и покрываем шерстяным пледом. Храним консервированный «шашлык» в темном шкафу, прохладном погребе или кладовой.
Ингредиенты:
- томаты (30% от общей массы);
- «синие» (40%);
- паприка (30%)
- соль (1/2 ч.л. на 500 мл емкость);
- ягодный ил фруктовый уксус 6% (1 ч.л.).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?