Реклама
» » » » Консервированный «шашлык» с баклажанами на зиму

Консервированный «шашлык» с баклажанами на зиму

Консервированный «шашлык» с баклажанами на зиму


Это классическое армянское блюдо чаще всего готовится на открытом огне. Оно получается очень полезным и аппетитным. Его можно подавать с шашлыками, кашей, пюре из картофеля или батата, а также отварной рыбой или как самостоятельное блюдо. Отсутствие специй и минимальное количество натуральной кислоты делает ее доступной для тех, кто придерживается диеты, а также следит за своим здоровьем.
Данный вариант заготовки доступен и жителям городских квартир. Все плоды готовятся в духовке и не уступают вкусом закуске, созданной на огне.
Из консервированных плодов можно делать икру, соте, запеканку, а также добавлять их в супы, рагу и салаты.

ингредиенты для шашлыка с баклажанами на зимуингредиенты для шашлыка с баклажанами на зиму


Приготовление шашлыка из баклажанов на зиму:


  1. Подготавливаем «синие», паприку и томаты. Используем плоды без недостатков и изъянов. Промываем их под водой, выкладываем на противень.

    Консервированный «шашлык» с баклажанами на зиму


  2. Готовим в печи (при температуре 200 градусов) 30-40 минут. Ждем, когда овощи слегка остынут.

    Консервированный «шашлык» с баклажанами на зиму


  3. Очищаем каждый плод от тонкой кожицы.

    Консервированный «шашлык» с баклажанами на зиму


  4. Насыпаем на дно чистой и сухой тары щепотку соли.

    Консервированный «шашлык» с баклажанами на зиму


  5. Выкладываем в емкость баклажаны. Их количество зависит от объема банки.

    Консервированный «шашлык» с баклажанами на зиму


  6. Посыпаем «синие» поваренной солью, выкладываем перец. Используем паприку с «хвостиками». Так она сможет сохранить свою форму и текстуру.

    Консервированный «шашлык» с баклажанами на зиму


  7. Добавляем в массу печеные томаты, посыпаем их солью.

    Консервированный «шашлык» с баклажанами на зиму


  8. Наливаем яблочный, малиновый или винный уксус, покрываем тару крышкой. Отправляем ее на прогрев в духовку (120 градусов).

    Консервированный «шашлык» с баклажанами на зиму


  9. Через 15-20 минут герметично закрываем овощи, переворачиваем и покрываем шерстяным пледом. Храним консервированный «шашлык» в темном шкафу, прохладном погребе или кладовой.

    Консервированный «шашлык» с баклажанами на зиму


Консервированный «шашлык» с баклажанами на зиму

Консервированный «шашлык» с баклажанами на зиму
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
  • томаты (30% от общей массы);
  • «синие» (40%);
  • паприка (30%)
  • соль (1/2 ч.л. на 500 мл емкость);
  • ягодный ил фруктовый уксус 6% (1 ч.л.).
Автор: Admin | 16-06-2017, 02:21
Просмотров: 9603
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: