Легко и просто морозим кабачок на зиму
Как приятно и вкусно в суровую зимнюю пору насладится полезным и, что немало важно, содержащим полезные витамины, тушеным кабачком, или румяными кабачковыми блинчиками, а может приготовить из кабачка полезное кабачковое пюре для первого прикорма малыша! Для того чтобы сохранить этот полезный овощ, нужно всего лишь его правильно подготовить и заморозить впрок.
В таком виде кабачок может храниться на протяжении всей зимы и использоваться для приготовления любых блюд с кабачком!
- Для начала необходимо кабачок хорошо помыть под проточной водой.
- Далее тщательно очищаем его ножом.
- Разрезаем. Если кабачок молодой, то можно не чистить его от зерен. Но если кабачок крупный, то лучше зерна и мякоть аккуратно убрать ложкой.
- Нарезаем кабачок средними кубиками и располагаем на доске вряд, так чтобы кубики не соприкасались.
- Помещаем доску с нарезанным кабачком в морозилку.
- Через 5-6 часов, когда все замерзнет, кабачок можно пересыпать в полиэтиленовый пакет или поместить в контейнер.
В таком виде кабачок может храниться на протяжении всей зимы и использоваться для приготовления любых блюд с кабачком!
Нам потребуется:
- Кабачок;
- Нож для чистки овощей;
- Ложка;
- Доска для нарезки.
- Столовая ложка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?