Консервация кукурузы в домашних условиях

О пользе свежих овощей было сказано уже очень много. Летом и осенью, когда в изобилии есть выбор свежих овощей, многие хозяйки задумываются над тем, чтобы каким-то образом законсервировать часть из них для использования в зимнее и, особенно, в весеннее время года, когда свежие домашние овощи отсутствуют, а магазинные стоят непомерно дорого, особенно если учесть, что в это время года полезных соединений и витаминов в овощах практически отсутствуют.
Консервация кукурузы открывает возможность приготовления различных горячих и холодных блюд и закусок, которые без опаски можно будет употреблять как детям, так и взрослым.

Преимущества домашней консервированной кукурузы очевидны. Это:
- Натуральный состав.
- Знание даты консервации, то есть, сроков хранения.
- Возможность без опасения использовать эту кукурузу для детского или диетического питания.
- Риск отравления минимален.
- И, конечно же, ни с чем не сравнимые вкусовые качества.
Поэтапный план консервации кукурузы
Он включает в себя несколько этапов. Придерживаясь их, можно приготовить несколько 0,5 л банок за достаточно короткий промежуток времени.
- Приобретение или выращивание початков кукурузы. При выборе початков, особое внимание следует обратить на то, что зерна должны лежать ровными рядами, быть крупными, спелыми (но ни в коем случае не быть переспелыми), сочными, иметь естественный цвет и не быть поврежденными червями.
- Подготовка початков перед тепловой обработкой. Початки нужно очистить от листьев и волос, причем очень качественно. Если на данном этапе волосы будут удалены не полностью, впоследствии они могут оказаться в готовом блюде или салате.
- Варение початков. В кастрюлю укладывают початки, заливают водой, по вкусу солят и варят на протяжении 15 минут после закипания.
- Срезание зерен. После того, как початки сварились, их нужно остудить, а затем приступить к срезанию зерен. Это следует делать так, чтобы не разрушать структуру зерен у основания и не раздавливать их.
- Укладывание зерен в банки. Банки следует тщательно промыть и сполоснуть. Их наполняют примерно на 80%, в каждую банку добавляют соль и сахар, в количестве одной чайной ложки и двадцать грамм уксуса.
- Стерилизация. Перед стерилизацией банки заливают кипятком, стерилизуют их на протяжении одного часа.
- Хранение. Сразу же после закупоривания банки ключом их необходимо тепло укутать и хранить так до полного остывания, с последующим перемещением в холодильник или в погреб.
Законсервированная таким способом кукуруза подойдет для использования в любых рецептах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?